США заявили о готовности ЗРК THAAD для перехвата ракет КНДР в 2017 году

"На протяжении нескольких лет мы тестировали американские ЗРК для перехвата ракет малой и средней дальности. Эти испытания прошли успешно", - отметили в Агентстве по противоракетной обороне США 11 Август 2016, 11:38
США планируют провести в 2017 году испытания мобильных зенитно-ракетных комплексов ПРО THAAD по перехвату баллистических ракет КНДР типа "Мусудан". Об этом в четверг сообщил директор Агентства по противоракетной обороне США вице-адмирал Джеймс Сиринг, находящийся с визитом в южнокорейской столице.

"На протяжении нескольких лет мы тестировали американские ЗРК для перехвата ракет малой и средней дальности. Эти испытания прошли успешно, и теперь мы собираемся опробовать эффективность этих вооружений на большом расстоянии", - сказал он. Сиринг прибыл в Республику Корея для обсуждения деталей размещения THAAD в городе Сонджу (восточная провинция Кёнсан-Пукто), а также с целью развеять опасения, которые испытывает местное население по поводу перспектив переброски этих новейших ЗРК на Корейский полуостров.