Стали известны сроки завершения испытаний АК-12 и АК-15

Войсковые испытания новых российских автоматов АК-12 и АК-15 проходят нормально и завершатся в начале 2017 года. 8 Декабрь 2016, 13:30
Об этом рассказал журналистам в четверг, 8 декабря, на форуме по повышению производительности труда в оборонно-промышленном комплексе в Ижевске генеральный директор АО "Концерн "Калашников" Алексей Криворучко.
- Сейчас идут войсковые испытания. Надеемся, они завершатся в течение месяца-полутора, - уточнил он.

Руководитель "Калашникова" также отметил, что в будущем году предприятие сохранит объемы производства на уровне 2016-го.

- Из-за санкций нам очень сложно поставлять гражданскую продукцию на экспорт, поэтому на следующий год делаем упор на военную продукцию, на экспорт. Гражданскую продукцию тоже будем развивать, - сказал Алексей Криворучко.

Напомним, автомат АК-12 участвует в конкурсе на включение в состав боевой экипировки "солдата будущего" "Ратник". Конкурентом "Калашникова" в конкурсе Минобороны остается автомат АЕК-971 завода имени Дегтярева. Ранее оба образца прошли государственные испытания.

В первом полугодии автоматы АК-12 и АК-15 (перспективный карабин, представляющий собою глубокую модернизацию автомата АК-107) поступили на испытания в несколько российских воинских частей.