Стали известны темы майского саммита НАТО в Брюсселе

Саммит НАТО в Брюсселе намечен на конец мая 2017 года, на нем будут обсуждаться, в частности, борьба с терроризмом, справедливое распределение расходов между членами альянса, Украина и политика в отношении России. 6 Февраль 2017, 13:35

Об этом говорится в заявлении НАТО по итогам телефонных переговоров между генсеком альянса Йенсом Столтенбергом и президентом США Дональдом Трампом.

О телефонных переговорах, которые генсек НАТО и президент США провели в воскресенье вечером, ранее сообщил Белый дом.

В коммюнике альянса отмечается, что лидеры обсудили прогресс в борьбе с терроризмом, оборонные расходы НАТО и «отметили необходимость продолжить усилия, чтобы добиться справедливого распределения бремени между союзниками по НАТО». Они также обсудили эскалацию насилия на востоке Украины и перспективы мирного урегулирования. В документе также отмечается, что Столтенберг напомнил американскому лидеру о политике альянса в отношении России, которая заключается «в сильной обороне и диалоге».

«Генеральный секретарь и президент Трамп заявили, что ждут предстоящего саммита НАТО в Брюсселе в конце мая, чтобы обсудить эти вопросы», — говорится в коммюнике альянса. 

Источник