Сторожевик "Пытливый" вернулся в Севастополь из Средиземного моря

Российский сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый» вернулся в порт Севастополя после длительного похода в Средиземном море 28 Ноябрь 2016, 11:42
Сторожевой корабль Черноморского флота "Пытливый" вернулся в Севастополь после длительного морского похода в составе Средиземноморской эскадры ВМФ РФ. Об этом сообщил представитель флота Вячеслав Трухачев, передает ТАСС.

"Пытливый" под командованием капитана 2-го ранга Дмитрия Добрынина вышел из Севастополя 25 мая и на следующий день в соответствии с планом ротации сил вошел в состав постоянного соединения ВМФ РФ в Средиземном море", - уточнил он.

Корабль отправился в дальний поход 25 мая текущего года и вошел в состав постоянного соединения российского военно-морского флота в Средиземном море.

В настоящее время в Средиземном море находится авианосная группа ВМФ РФ. Ранее, 15 ноября, министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о нанесенных ударах по террористам в сирийских провинциях Идлиб и Хомс. В операции задействован единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов", впервые принимающий участие в военных действиях