Сторожевой корабль "Адмирал Макаров" прибыл на испытания в Баренцево море

Судну предстоит пройти заключительный этап государственных испытаний. 25 Октябрь 2016, 15:13
Сторожевой корабль "Адмирал Макаров" проекта 11356, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, завершил переход из Балтийска в Баренцево море для прохождение второй части государственных испытаний, в частности, систем вооружения, сообщил РИА Новости представитель завода Сергей Михайлов.
"В порт Североморск корабль зашел в понедельник. В Баренцевом море ему предстоит пройти заключительный этап государственных испытаний, и ориентировочно в середине ноября "Адмирал Макаров" вернется на Балтику", — сказал Михайлов.

СКР "Адмирал Макаров" был заложен на заводе "Янтарь" 29 февраля 2012 года, спущен на воду 2 сентября 2015 года. Передача корабля в состав ВМФ России запланирована на ноябрь этого года. В этом году заказчику были переданы первые два корабля этой серии, разработанные АО "Северное проектно-конструкторское бюро" — "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен".

Сторожевые корабли проекта 11356 предназначены для боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединений. Они обладают универсальным ракетно-артиллерийским вооружением и современными радиотехническими средствами для противолодочной и противовоздушной обороны. Корабли этой серии имеют водоизмещение около 4 тысяч тонн, длину 125 метров, скорость 30 узлов и экипаж 180 человек.