Страны Азии заинтересовались кораблями с «Калибрами» после спецоперации в Сирии

Иностранные заказчики начали проявлять повышенный интерес к российским кораблям, участвовавшим в военной операции в Сирии 21 Сентябрь 2016, 13:46
Иностранные заказчики начали проявлять повышенный интерес к российским кораблям, участвовавшим в военной операции в Сирии, сообщил в интервью RNS гендиректор Зеленодольского судостроительного завода им. А. М. Горького Ренат Мистахов.

«Интерес очень большой проявляется. В первую очередь, со стороны стран азиатского региона. Эти корабли удобны тем, что при малом водоизмещении имеется возможность разместить большое количество объектов ракетного комплекса», — сообщил Мистахов.

По его словам, корабль позволяет размещать пусковые установки на палубе не вдоль борта, а вертикально, что освобождает место для дополнительного вооружения.

«Опыт применения наших ракетных катеров в Сирии показал, что мы не зря выполняли свою работу», — добавил глава предприятия.

Специальная операция Вооруженных сил России в Сирии по уничтожению военных объектов и инфраструктуры террористической организации ИГ (запрещена в РФ) началась 30 сентября 2015 года. К ударам по террористам привлекались дальняя, оперативно-тактическая и армейская авиация, а также корабли и подводные лодки нескольких флотов. В частности, в операции против боевиков приняли участие малые ракетные корабли производства Зеленодольского судостроительного завода, оснащенные крылатыми ракетами «Калибр».