Стратегический подводный ракетоносец спецназначения "Подмосковье" завершает государственные испытания

Субмарина предназначена для работы с атомными глубоководными станциями и необитаемыми подводными аппаратами 23 Декабрь 2016, 17:11
Атомная подводная лодка специального назначения "Подмосковье" Северного флота завершает государственные испытания после ремонта и модернизации. Об этом в пятницу, 23 декабря, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Центра судоремонта "Звездочка".
В сообщении, посвященном состоявшейся во вторник церемонии награждения работников "Звездочки", отличившихся при ремонте ракетного подводного крейсера стратегического назначения "Екатеринбург", отмечается, что "напряженная сдаточная программа текущего года не позволила некоторым из награжденных принять участие в церемонии". 

Двое из награжденных "во время её проведения находились в составе заводской сдаточной команды на борту АПЛ "Подмосковье", которая завершает цикл государственных испытаний". 
В сети появилось видео выхода АПЛ «Подмосковье» на ходовые испытания, снятое сотрудниками судоверфи «Звездочка» в Северодвинске. «Подмосковье» из ракетоносца переоборудовали в носитель глубоководного аппарата специального назначения.
АПЛ "Подмосковье" относится к семейству подлодок специального назначения. Субмарина была переоборудована из ракетоносца К-64 проекта 667БДРМ в лодку, предназначенную для работы с атомными глубоководными станциями и необитаемыми подводными аппаратами в интересах Главного управления глубоководных исследований Минобороны России. 

Ранее сообщалось, что корабелы Центра судоремонта "Звездочка" (Северодвинск, Архангельская область, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) завершили работы по ремонту и модернизации большой АПЛ "Подмосковье". 22 октября корабль покинул заводскую акваторию и вышел в море для проведения программы заводских ходовых испытаний.