Строительство Восточного переходит под личный контроль Шойгу

Владимир Путин поручил главе Минобороны контролировать строительство космодрома после беседы с гендиректором «Роскосмоса» Игорем Комаровым 13 Октябрь 2016, 07:02
По поручению Владимира Путина министр обороны РФ Сергей Шойгу взял под личный контроль ход строительства космодрома в Амурской области. Таким образом глава государства стремится разрешить конфликтную ситуацию, сложившуюся между госкорпорацией «Роскосмос» и Спецстроем, который выступает генеральным подрядчиком строительства.

Как рассказал «Известиям» близкий к руководству Спецстроя источник, министр обороны взял под личный контроль ход строительства и сдачи объектов на космодроме Восточный.

— В конце сентября глава государства встречался с Игорем Комаровым, генеральным директором госкорпорации «Роскосмос», и большая часть этой беседы была посвящена Восточному, — рассказывает собеседник «Известий». — Комаров подробно описал главнокомандующему ситуацию, что сложилась на стройке. По словам главы госкорпорации, Спецстрой постоянно пытается сдать «Роскосмосу» объекты, которые либо недоделаны, либо не соответствуют технической документации. В результате процесс ввода в строй новых сооружений фактически застопорился. По итогам беседы Владимир Путин поручил главе Минобороны взять ситуацию под контроль и лично курировать ход строительства и сдачи объектов. Что логично, ведь Спецстрой — это агентство при Минобороны.