Су-24 Балтийского флота в рамках учений выполняют метание бомб по наземным целям

Бомбометание проводится на высотах от 500 метров до 1 километра по мишеням на авиационном полигоне в Калининградской области 24 Август 2016, 07:12
Экипажи бомбардировщиков Су-24 морской авиации Балтийского флота (БФ) в ходе начавшегося учения выполняют практическое бомбометание с высоты до одного километра по наземным целям. Об этом сообщил в среду официальный представитель флота Роман Мартов.
"В рамках плановых летно-тактических учений экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 морской авиации флота выполняют прицельное бомбометание по полноразмерным мишеням, имитирующим инженерные укрепления, живую силу и технику условного противника. Бомбометание проводится на высотах от 500 метров до 1 километра по мишеням на авиационном полигоне в Калининградской области", - рассказал Мартов.

Все действия летчиков при отработке практического бомбометания и прикрытия сухопутной группировки войск с воздуха фиксируются комплексом объективного контроля, элементы которого установлены на боевых машинах, а также на земле в районе боевого применения, отметил представитель БФ.

Помимо практического бомбометания, экипажи Су-24 отработают фигуры сложного пилотажа, приемы ухода от средств противовоздушной обороны условного противника.

Летно-тактическое учение продлится двое суток.