Звено Су-35 прибыли на аэродром постоянного базирования в Карелии

Звено новейших многоцелевых истребителей Су-35 совершило перелет из Комсомольска-на-Амуре в Карелию на аэродром постоянного базирования 6 Декабрь 2016, 12:31
Звено новейших многоцелевых истребителей Су-35 прибыли на аэродром постоянного базирования в Карелии, сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов, передает "Интерфакс".

"Звено многоцелевых истребителей поколения 4++, ранее поступивших на вооружение Западного военного округа, совершили перелет с завода-изготовителя в Комсомольске-на-Амуре на аэродром постоянного базирования в Республику Карелия. Экипажи пролетели маршрут протяженностью более 8 тысяч километров с тремя дозаправками на оперативных аэродромах Центрального и Восточного военных округов", - заявил И.Мугинов.

По его словам, на аэродроме летчиков в торжественной обстановке встретил глава Республики Карелия Александр Худилайнен, командир авиационной дивизии генерал-майор Виталий Школенко и личный состав истребительного авиационного полка.

"По старой русской традиции пилотов встретили хлебом и солью. После постановки на место стоянки состоялся ритуал освящения истребителей", - отметил И.Мугинов.

Он подчеркнул, что в ближайшее время экипажи самолетов приступят к выполнению плановых учебно-тренировочных полетов и заступят на боевое дежурство по охране воздушных рубежей северо-запада России.

Су-35 разработан и производится компанией "Сухой". Это глубоко модернизированный сверхманевренный, многофункциональный истребитель поколения "4++". В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.

В отличие от своих предшественников, самолет получил новое крыло, новую систему управления, новый двигатель с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги, новую авионику на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новую радиолокационную станцию с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей и увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей. Радиолокационная заметность истребителя по сравнению с самолетами четвертого поколения уменьшена в несколько раз.