Суд арестовал лидера вооруженной группировки захватчиков здания полиции в Ереване

В Ереване суд арестовал на два месяца лидера вооруженной группы, захватившей здание полка патрульно-постовой службы полиции 31 Июль 2016, 10:53
В Ереване суд арестовал на два месяца лидера вооруженной группы, захватившей здание полка патрульно-постовой службы полиции, Павла Манукяна, передает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката задержанного Инессу Петросян.

«Суд общей юрисдикции ереванских общин Кентрон и Норк Мараш вынес решение применить меру пресечения в виде ареста на два месяца в отношении Павла Манукяна», — заявила Петросян.

Павлу Манукяну предъявили обвинение по статьям «захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи» и «незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств». Согласно Уголовному кодексу Армении, данные статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 12 лет и от трех до восьми лет соответственно.

Адвокат добавила, что Манукян отказывается признать себя виновным. После суда задержанного доставили в больницу для осужденных.

27 июля на территории захваченного мятежниками полка ППС произошла перестрелка, четверо захватчиков и один полицейский получили ранения. Павла Манукяна вместе с еще двумя раненными перевезли в медицинский центр «Эребуни», где его прооперировали. 28 июля пресс-секретарь министра здравоохранения Армении Анаит Айтаян охарактеризовала состояние здоровья Манукяна как стабильно тяжелое с позитивными тенденциями. Инесса Петросян сообщила, что Манукян объявил голодовку.