Суд оправдал всех пятерых «приморских партизан»

Краевой суд Приморья в четверг вынес оправдательный приговор по делу приморских бандитов 28 Июль 2016, 05:19
Краевой суд Приморья в четверг вынес оправдательный приговор по делу приморских бандитов, сообщает корреспондент "РГ".

Такой приговор был ожидаем, поскольку после оправдательного вердикта коллегии присяжных иного решения Фемида вынести не могла. Оправдательный вердикт был оглашен после пересмотра эпизодов по убийству четырех человек, в том числе сотрудника правоохранительных органов, у которых были похищены табельное оружие, наркотики и ценные вещи.
Также суд отказал потерпевшим в удовлетворении гражданских исков на шесть миллионов рублей. Кроме того, в решении говорится, что Алексей Никитин и Вадим Ковтун имеют право на реабилитацию.

Судья Марина Каракуян заявила, что все пятеро признаны невиновными согласно вердикту присяжных. Двое фигурантов - Алексей Никитин и Вадим Ковтун ушли из зала суда, а остальные - Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Максим Кириллов - остались под стражей, так как им предстоит отбывать наказание по другим эпизодам, за которые они ранее были осуждены.

Старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина заявила "РГ", что прокуратура края обжалует приговор суда. Не исключено, что даже сегодня.