Суд признал Варвару Караулову виновной в попытке присоединиться к ИГ

Московский окружной военный суд признал бывшую студентку МГУ Варвару Караулову виновной в попытке вступить в ряды экстремистской организации "Исламское государство". 22 Декабрь 2016, 13:59
Московский окружной военный суд в четверг начал выносить обвинительный приговор бывшей студентке МГУ Александре Ивановой (Варваре Карауловой), пытавшейся присоединиться к запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ). «Иванова, являясь сторонницей радикальных исламских взглядов, решила принять участие в деятельности террористической организации»,— приводит «РИА Новости» слова судьи Александра Абабкова. В настоящее время чтение приговора продолжается. Наказание будет названо в самом конце приговора.
Вчера бывшая студентка МГУ обратилась к Московскому окружному военному суду с последним словом. «Сама я простить себя не могу, сейчас я пытаюсь воспринимать это как опыт, которого я никому не пожелаю, но он мне дал очень много. Мои проблемы, какие-то депрессии, мой эгоцентризм, привели меня к такому пути. Все мое общение с ним (вербовщиком) было не как с участником какой-то организации, а как с человеком, которого я любила, хоть он мне и врал. Я согласна, что любовь была больная и неадекватная, я все осознала»,— сказала она.

Девушка также попросила прощения у родителей за побег из дома. «Я все осознала, когда оказалась на границе в миграционном центре. Все это было большой ошибкой. Я хочу оставить это в прошлом, не хочу остаться в глазах близких шахидкой и террористкой. Мне кажется, я уже достаточно наказана и мечтаю искупить свою вину»,— заявила Александра Иванова в ходе заседания Московского окружного военного суда.