Судьи сняли с танкового биатлона танкистов Уганды и Никарагуа и оштрафовали экипаж КНР

Судейская комиссия международного конкурса «Танковый биатлон», который проходит в подмосковном Алабино, оштрафовала за нарушение мер безопасности экипаж танкистов из КНР 2 Август 2017, 15:28
Судейская комиссия международного конкурса «Танковый биатлон», который проходит в подмосковном Алабино, оштрафовала за нарушение мер безопасности экипаж танкистов из КНР, сообщил журналистам главный судья Армейских международных игр — 2017 генерал-майор Дмитрий Горбатенко.

«Второй экипаж китайской сборной лейтенанта Чжоу Бо был оштрафован на 42 секунды за нарушение, допущенное военнослужащими при загрузке боеприпасов на площадке заряжания», — сообщил Горбатенко.

Он отметил, что итоговый результат китайского экипажа теперь составляет 24 минуты 02 секунды, что отразилось на занимаемом им месте в рейтинговой таблице. С шестого места экипаж сместился на седьмое.
Танкисты из Кувейта опять "отличились" на российском "Танковом биатлоне".
По информации организаторов, еще четыре команды, дисквалифицированные судьями в ходе прошедших девяти заездов, заняли последние строчки турнирной таблицы. Горбатенко сообщил, что 30-е место сейчас занимает команда из Уганды, дисквалифицированная за нарушение требований безопасности. «Танковый экипаж прибыл на финиш, не доложив о неизрасходованном боеприпасе. Это недопустимо и является основанием для того, чтобы экипаж был дисквалифицирован», — пояснил главный судья игр.

Следом за Угандой в турнирной таблице идет первый экипаж из Никарагуа, который снят с заезда за неправильное положение танкового орудия во время движения. На 32-м месте расположился второй экипаж из Кувейта, а на 33-м — второй экипаж из Зимбабве, который не смог преодолеть противотанковый ров.

Индивидуальные заезды в рамках международного этапа конкурса «Танковый биатлон» АрМИ-2017 продолжатся 4 августа. Сегодня все участники занимаются приведением в порядок своей техники и подготовкой к будущим состязаниям.