"Сухой" передал ВКС новую партию фронтовых бомбардировщиков Су-34

Самолеты поднялись в воздух с аэродрома Новосибирского авиационного завода имени Чкалова. 30 Август 2016, 07:32
Компания "Сухой" в рамках государственного оборонного заказа 2016 года передала ВКС России очередную партию серийных фронтовых бомбардировщиков Су-34, сообщили в пресс-службе компании.
"Самолеты поднялись в воздух с аэродрома Новосибирского авиационного завода им. В. П. Чкалова и направились к месту своей дислокации", - говорится в сообщении.

«В настоящее время авиазавод работает с максимальной эффективностью. Государственный контракт с Министерством обороны РФ на поставку Су-34 в войска ВВС до 2020 года обеспечивает его стабильную загрузку на ближайшие годы и определяет перспективы долгосрочного развития. Фронтовые бомбардировщики успешно используются в войсках и демонстрируют высокие эксплуатационные качества», – отмечают в компании «Сухой». 

Количество переданных Минобороны машин не уточняется.

Как ожидается, Воздушно-космические силы должны получить в общей сложности 150-200 Су-34. Первый контракт на 32 самолета был заключен в 2008 году, в 2012 году было подписано новое соглашение, предусматривающее передачу военным еще 92 бомбардировщиков. Ранее заместитель министра обороны Юрий Борисов отмечал, что контракт может быть выполнен досрочно. В войска уже переданы около 100 самолетов.

Су-34 способен нести до восьми тонн боевой нагрузки, развивать скорость до 1,9 тысячи километров в час, а дальность полета этого самолета составляет 4 тысячи километров. Эти бомбардировщики применялись в ходе операции в Сирии.
Фото: Мехрзод Машрафович