Сухопутные войска получат боеприпасы нового поколения в 2017 году

Применение новых снарядов с пластмассовыми ведущими устройствами обеспечивает повышение эксплуатационных характеристик комплексов вооружений за счет увеличения живучести стволов и эффективного использования боекомплектов 10 Ноябрь 2016, 14:26
Российские сухопутные войска в 2017 году примут на вооружение боеприпасы калибра 30 миллиметров нового поколения, сообщил в интервью РИА Новости гендиректор предприятия-разработчика данных снарядов Научно-производственного объединения "Прибор" Юрий Набоков.

"В последние годы ВВС и ВМФ России получили на вооружение 30-мм боеприпасы нового поколения для авиационных пушек и корабельных зенитных ракетно-артиллерийских комплексов. В настоящее время в стадии завершения находятся государственные испытания аналогичных 30-мм боеприпасов для боевых машин сухопутных подразделений ВС РФ, которые планируется принять на вооружение в следующем году", — сказал он.
Применение новых снарядов с пластмассовыми ведущими устройствами (ПВУ) обеспечивает повышение эксплуатационных характеристик комплексов вооружений за счет увеличения живучести стволов и эффективного использования боекомплектов.

"НПО "Прибор" — единственный в России разработчик и крупнейший производитель малокалиберных боеприпасов к автоматическим пушкам для ВВС, сухопутных войск и ВМФ, а также выстрелов к автоматическим, подствольным и ручным гранатометам. Предприятие является разработчиком автоматических противопехотных комплексов. Более 20 государств имеют на вооружении боевую технику с использованием боеприпасов разработки НПО "Прибор".