Сухопутные войска России получат новые ракетные комплексы и системы с БЛА

Реформирование Сухопутных войск в ближайшей перспективе продолжится по нескольким направлениям - в частности, необходимо завершить формирование самодостаточных межвидовых группировок войск, сообщил главком Сухопутных войск. 22 Ноябрь 2016, 15:37
Сухопутные войска России в ходе обновления вооружений и военной техники будут переоснащаться на новейшие ракетные комплексы, системы с беспилотниками и новые комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), заявил во вторник главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков на брифинге для иностранных военных атташе, сообщает РИА Новости.
На мероприятии главком представил информацию о состоянии и перспективах развития Сухопутных войск. На брифинг прибыли 106 представителей 67 стран, в том числе, из Финляндии, Норвегии, Сербии, Казахстана, Белоруссии и других.

"Приоритет отдается перевооружению на новейшие ракетные и зенитные ракетные комплексы, автоматизированные системы управления и связи, комплексы радиоэлектронной борьбы и комплексы с беспилотными летательными аппаратами", — сказал он.

По словам Салюкова, реформирование Сухопутных войск в ближайшей перспективе продолжится по нескольким направлениям — в частности, необходимо завершить формирование самодостаточных межвидовых группировок войск.

"Необходимо дальнейшее повышение уровня подготовки органов управления, соединений и воинских частей Сухопутных войск, создание перспективной системы базирования с современной социально-бытовой инфраструктурой", — отметил Салюков.

Главком добавил, что в рамках транспарентности и открытости Вооруженных сил России такие брифинги для атташе продолжатся и в следующем году.