Сверхлегкий мотострелковый батальон создан в ЦВО

Вместо привычных тяжелых бронетранспортеров батальон будет полностью оснащен автомобилями "УАЗ-Патриот", на вооружении которых имеются 7,62-мм пулеметы Калашникова и другое оружие. 7 Декабрь 2016, 09:43
Сверхлегкий мотострелковый батальон создали в Самарской области на опыте боевых действий последних лет, сообщает пресс-служба ЦВО, передает РИА Новости.
"В Самарской области в составе сформированного в конце ноября мотострелкового соединения Центрального военного округа появился уникальный для Вооруженных сил России мотострелковый батальон. Подразделение создано на основе боевого опыта последних лет", — говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба ЦВО, вместо привычных тяжелых бронетранспортеров он будет полностью оснащен автомобилями "УАЗ-Патриот", на вооружении которых имеются 7,62-мм пулеметы Калашникова и другое оружие в зависимости от его предназначения. Это позволит в разы повысить маневренность и мобильность бригады при действиях в населенных пунктах, проводить молниеносные налеты на противника с флангов и незащищенных позиций.

Сейчас военнослужащие батальона занимаются тактической и огневой подготовкой на Рощинском полигоне (Самарская область) и ждут поступления новых образцов военной техники. До конца года в бригаду поступят около 90 таких автомобилей.