Свыше 3 тыс. зенитчиков проведут стрельбы из С-300 и "Бук" в регионах РФ и Таджикистане

Всего в практических занятиях в общей сложности планируется израсходовать свыше 4 тыс. боеприпасов различных типов, в том числе более 120 ракет 27 Июль 2016, 05:49
Более 3 тыс. зенитчиков Центрального военного округа (ЦВО) принимают участие в полевом выходе войск противовоздушной обороны, который проходит одновременно на полигонах в Астраханской, Оренбургской, Челябинской областях, а также в Таджикистане. Об этом сообщили в пресс-службе округа.

"В практических занятиях задействовано свыше 800 единиц военной и специальной техники ПВО, а также более 3 тыс. зенитчиков. На завершающем этапе пройдут тактические учения с боевой стрельбой из зенитных ракетных комплексов С-300, "Бук-М2", "Тор-М2", зенитных пушечных ракетных комплексов "Тунгуска", "Игла". Всего в общей сложности планируется израсходовать свыше 4 тыс. боеприпасов различных типов, в том числе более 120 ракет", - отметили в пресс-службе.

Полевой выход продлится до 4 сентября. "Военнослужащие отработают прикрытие военных и гражданских объектов от ударов средств воздушного нападения условного противника на незнакомой местности в условиях сложной наземной, воздушной и радиоэлектронной обстановки", - уточнили там.