Тайфун «подарил» призывникам из Приморья отсрочку от армии

Жители районов Приморья, пострадавших от тайфуна «Лайонрок», получили отсрочку от призыва на военную службу на полгода. 12 Январь 2017, 09:48

Как передает РИА Новости, об этом сообщили в администрации региона со ссылкой на вице-губернатора Приморского края Геннадия Сыромятнова.

На селекторном совещании, посвященном итогам осенней призывной кампании 2016 года, он сообщил, что, согласно указаниям Генштаба, те граждане, чьи семьи полностью или частично потеряли жилье в результате наводнений, могли призваться на военную службу осенью 2016 года только в случае их письменного согласия.

«Отсрочкой в Приморском крае воспользовались 20 призывников из Кавалеровского и Ольгинского районов», — сказал Сыромятнов.

Он добавил, что, несмотря на ЧС, план по призыву в Приморье выполнен в полном объеме: призвано 1915 молодых людей. «Число призывников, признанных по состоянию здоровья годными к военной службе, в регионе составляет 76%», — сказал вице-губернатор.

Тайфун «Лайонрок» в августе 2016 года обрушил на Приморье за несколько дней трехмесячную норму осадков, затем по краю в начале сентября ударил тайфун «Намтеун». В результате было подтоплено 170 населенных пунктов в 27 районах Приморья, а начало учебного года перенесли в 65 школах. В Приморье ввели режим чрезвычайной ситуации федерального уровня, он действовал до 2 октября. Режим ЧС регионального уровня сняли в конце декабря.