Таиланд заявил о намерении приобрести у России 12 вертолетов Ми-17

В Королевской армии Таиланда заявили, что в России будет приобретено 12 транспортных вертолетов Ми-17В5 на замену американских CH-47D Chinook. 15 Февраль 2017, 18:31
Вертолеты Таиланд планирует использовать при устранении последствий стихийных бедствий и для развертывания войск. По мнению таиландского военного ведомства, вертолет имеет очень хорошие характеристики, кроме того, он относительно дешевый и прост в техническом обслуживании, сообщает Asian Defence News.
Россия и Таиланд подпишут ряд документов по двустороннему сотрудничеству. Кроме покупки вертолетов Ми-17В5 обсуждается продажа оборудования для сухопутных войск Таиланда.

Командующий армией Таиланда лично «очень поддерживает» идею о покупке оружия, транспортных средств и военной техники у России. По его словам, Таиланд уже начал использовать несколько вертолетов, приобретенных в России.

О намерении Таиланда приобрести Ми-17 сообщалось еще в мае 2016 года, однако тогда речь шла о 10 вертолетах.

При этом еще в сентябре 2014 года вооруженные силы Таиланда подписали контракт на закупку второй партии российских вертолетов, включающей два Ми-17В-5. Первые три Ми-17 вооруженные силы Таиланда уже эксплуатируют, их поставили из России в 2011 году.

Ми-17В5 один из самых технически оснащенных вертолетов семейства Ми-8/17.