Таможня Гонконга изъяла контрабандные сингапурские бронетранспортеры Terrex

Таможня китайского Сянгана (Гонконга) изъяла контрабандные сингапурские БТР Terrex 25 Ноябрь 2016, 10:48
Как минимум девять сингапурских бронетранспортеров AV-81 Terrex были изьяты сотрудниками Таможенного и акцизного департамента Специального административного района Сянган (Гонконг) Китайской Народной Республики.

Сообщает сайт defence-blog.com.

Они были выгружены на терминал из контейнеровоза, зашедшего в порт по дороге из тайваньского Гаосюна в Сингапур.

Сообщается, что по всей видимости, данные БТР возвращались в Сингапур, после нахождения на Тайване в рамках ведущейся много лет программы Starlight, по которой подготовка и учения подразделений сингапурских войск проходят на территории Китайской республики на Тайване.

Похоже кто-то совершил большую ошибку, так как очень странно, что судно с таким грузом вообще зашло в гонконгский порт. Естественно, что разрешения на транзит вооружения с Тайваня через территорию КНР они никак получить не могли и это стало контрабандой в чистом виде.

Terrex — современная сингапурская многоцелевая боевая бронированная машина. Принята на вооружение сингапурской армии в 2010 году.

AV81 «Terrex» имеет классическую компоновку: МТО расположено спереди справа, слева находится место водителя, в середине – боевое, а в корме – десантное отделение. Корпус сварной из стальных бронелистов с возможностью установки дополнительного бронирования. Главной отличительной особенностью является съемный верхний лист-адаптер с погоном. Его быстрая замена на другие варианты позволяет в короткий срок переоборудовать машину под новый боевой блок (использован американский патент фирмы «Cadillack»).