Танк Т-72 станет брендом

Т-72 официально станет брендом УВЗ - разработчика и производителя этого самого массового танка. "Застолбить" технику заставляют условия жесткой конкуренции на рынке машиностроения 21 Июнь 2018, 13:53
Самый массовый танк второго поколения Т-72 официально станет брендом "Уралвагонзавода" - нижнетагильской корпорации, которая его разработала и производила. На такой шаг предприятие идет в рамках программы восстановления прав на интеллектуальную собственность.
"Это требование "Ростеха", - пояснил агентству РИА Новости представитель УВЗ. - В рамках этой программы у нас идет программа по брендированию. Сейчас в ведение корпорации возвращается бренд "Танк Т-72".

"Застолбить" технику заставляют условия жесткой конкуренции на рынке машиностроения. Разработки отечественных инженеров приносят солидную прибыль, и предприятию важно сохранить этот актив и в будущем.

Ранее уже были забрендированы 152-миллиметровая самоходная гаубице "Мста-С" - гордость Уральского завода транспортного машиностроения, и тяжелая огнеметная система ТОС-1А "Солнцепек", которую производит омское предприятия корпорации (это случилось на предприятии впервые за 22 года).
Омский завод транспортного машиностроения впервые за 22 года получил свидетельство на товарный знак «Система ТОС-1А Солнцепек»
Т-72 "Урал" — самый массовый основной боевой танк второго поколения. Был принят на вооружение в СССР с 1973 года. Экспортировался в страны Варшавского договора, Финляндию, Индию, Иран, Ирак, Сирию, до сих пор стоит на вооружении стран СНГ. Модификации Т-72 выпускались по лицензии в Югославии (M84), Польше (PT-91), Чехословакии и Индии которые, в свою очередь, также их экспортировали.