Танки Т-62М в Сирии применили высокоточные ракеты

В ходе боевых действий в районе Пальмиры сирийские войска стали применять танковые управляемые снаряды для уничтожения боевой техники боевиков. 1 Февраль 2017, 10:14
В ходе боевых действий в районе Пальмиры сирийские войска стали применять танковые управляемые снаряды для уничтожения боевой техники боевиков. Об этом сообщает SyrianMilitaryCap.
 
Утверждается, что используются управляемые танковые ракеты комплекса "Бастион", которые были задействованы танками Т-62М.
«Сирийский экспресс» доставил в порт Тартус боевую технику для армии арабской республики.
На самом деле, для модернизированных "шестьдесятдвоек" создан комплекс 116-2 "Шексна", а 9К116-1 "Бастион" - это разработка для Т-55МВ, которые также имеются в Сирии.
 
Ракеты этих двух комплексов различаются только тем, что используются пушками разных калибров: 115-мм и 100-мм соответственно. Ракетный снаряд для "Шексны" получил на корпусе опорные пояски, способствующие устойчивому движению по не нарезному стволу 115-мм орудия.
Обе ракеты наводятся по лазерному лучу с помощью прицела – прибора наведения 1К13. Дальность поражения цели составляет от 100 до 4000 метров. Скорость полета 370 м/с. Бронепробиваемость - до 600 мм. Вероятность попадания на максимальной дальности - до 80%. Ракеты могут применяться в жару до 50 градусов, что важно в условиях такого как в Сирии театра военных действий.
Сирийские военные высоко оценивают поступившие недавно танки Т-62М. Машины отличаются неприхотливостью в эксплуатации, легки в освоении.
По мнению военных экспертов, танковые управляемые снаряды могут быть очень эффективными против начиненных взрывчаткой бронированных автомобилей, танков, БТР и БМП террористов.