Танки Т-72Б3 новейшей модификации поступят в части Первой танковой армии

Первая партия танков Т-72Б3 новейшей модернизации поступит на вооружение соединений и воинских частей танкового объединения, дислоцированных в Московской области 10 Январь 2017, 15:55
Танки Т-72Б3 новейшей модификации поступят на вооружение соединений и воинских частей Первой танковой армии, дислоцированных в Московской области, сообщил журналистам во вторник начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) полковник Игорь Мугинов, передает РИА Новости.

Танковые экипажи приступят к освоению новых боевых машин в ходе занятий по вождению и боевых стрельб, которые начнутся сразу после прибытия Т-72Б3 в воинские части.

"Первая партия танков Т-72Б3 новейшей модернизации поступит на вооружение соединений и воинских частей танкового объединения, дислоцированных в Московской области", — сказал Мугинов.

Он отметил, что отличительными особенностями нового танка в сравнении с предыдущими версиями являются более мощный двигатель, улучшенный комплекс вооружения, прицеливания и управления.

"Так, для механика-водителя предусмотрен автомат переключения передач, цифровой дисплей и телевизионная камера заднего обзора. Также модернизация коснулась защиты корпуса: комбинированная многослойная броня усилена бортовыми экранами с модулями динамической защиты "Реликт", навесными решетчатыми экранами, а также дополнительными модулями динамической защиты в "мягком" корпусе", — пояснил представитель ЗВО.