Танкисты новой дивизии на Урале проведут испытания лазерного имитатора стрельбы

Новая разработка позволит не только оценивать действия каждого экипажа, но и анализировать эффективность подготовки подразделений в целом 1 Декабрь 2016, 11:00
Военные из воссозданной на Урале 90-й гвардейской Витебско- Новгородской танковой дивизии приступили к испытаниям лазерного имитатора стрельбы из танков и БМП. Об этом сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий, передает ТАСС.

"На базе воссозданной 90-й танковой дивизии будут проходить испытания нового лазерного комплекса для проведения тактических учений с применением военной и специальной техники - это имитатор стрельбы из танков и БМП. Новая разработка позволит не только оценивать действия каждого экипажа, но и анализировать эффективность подготовки подразделений в целом", - сказал Зарудницкий.

Как уточнил ТАСС замдиректора компании-разработчика "Арком" Руслан Казанцев, на танки и БМП установят датчики, которые будут в режиме реального времени передавать информацию на командный пункт. "Комплекс работает в инфракрасном, лазерном и радиоканалах, а также с помощью GPS. Датчики фиксируют десятки показателей, передают их на пункт управления "Арбитр". Благодаря этим данным командование учений может оценить эффективность работы экипажей и принятых решений", - сказал он.

1 декабря в Свердловской и Челябинской областях приступила к учебе воссозданная 90-я гвардейская Витебско-Новгородская дважды Краснознаменная танковая дивизия. В состав нового соединения вошли три танковых полка, мотострелковый полк, самоходный артиллерийский полк, зенитный ракетный дивизион, разведывательный батальон, части и подразделения боевого, тылового и технического обеспечения. Главная ударная мощь дивизии - десять танковых батальонов (более 300 танков).