Танкисты ВВО в ходе проверки боеготовности уничтожили технику "противника"

Комплексные тактические учения с боевой стрельбой прошли в рамках проверки боевой готовности мотострелкового соединения ВВО 26 Январь 2017, 14:00
Танкисты и пехотинцы мотострелкового соединения Восточного военного округа под Хабаровском в рамках проверки боеготовности уничтожили технику и огневые точки условного противника, сообщил журналистам в четверг начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев, передает РИА Новости.
"В рамках проверки боеготовности подразделения мотострелкового соединения ВВО в Хабаровском крае совершили марш комбинированным способом в район общевойскового полигона, где провели боевые стрельбы. Экипажи танков Т-72Б3 и боевых машин пехоты БМП-2 в ходе совершения 50-километрового марша отразили атаки "диверсантов", обнаруженных с воздуха беспилотными летательными аппаратами", — сказал Гордеев.

По его словам, на полигоне военнослужащие мотострелковых и танковых подразделений оборудовали полевой лагерь и отработали вопросы маскировки бронетехники. В дальнейшем экипажи танков и БМП вывели технику из укрытия и сходу атаковали условного противника.

Танкисты и мотострелки поразили более 50 радиоуправляемых мишеней, обозначающих боевую технику и долговременные огневые точки условного противника. Они использовали осколочно-фугасные и бронебойные снаряды.

"Комплексные тактические учения с боевой стрельбой проведены в рамках проверки боевой готовности мотострелкового соединения ВВО. В мероприятии было задействовано более 500 военнослужащих и около 100 единиц боевой и специальной техники", — сказал Гордеев.