Танкисты ЮВО отрабатывают новые упражнения стрельбы по движущимся целям

Танкисты Южного военного округа отрабатывают упражнения стрельбы, разработанные на основе применения танков в борьбе с террористами 13 Июнь 2018, 15:57
Танкисты Южного военного округа отрабатывают упражнения стрельбы, разработанные на основе применения танков в борьбе с террористами, сообщил журналистам начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

"Танкисты Южного военного округа в Ставропольском крае и Адыгее приступили к выполнению новых упражнений боевых стрельб, разработанных на основе опыта применения танков в борьбе с вооруженными группировками запрещенного в РФ террористического государства ИГИЛ*", — сказал он.

В тактическом учении участвуют около 1,5 тысячи военнослужащих и задействовано более 300 единиц вооружения и военной техники.

"Танкисты общевойскового объединения выполняют боевые стрельбы по движущимся целям с закрытых огневых позиций в составе разведывательно-огневых контуров", — добавил Астафьев.

В соответствии с требованием командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворников, учение проводится на различных ландшафтах местности — как пустынном, так и на горно-лесистом. В ходе маневров танковые подразделения преодолевают зараженные участки местности, водные преграды, отрабатывая элементы подводного вождения, эвакуации из условно затопленного танка.

Танкисты ведут стрельбу из пушек современных танков Т-72Б3 штатным снарядом, а также из крупнокалиберного зенитного пулемета по появляющимся и движущимся мишеням, имитирующим движущийся танк, противотанковый гранатометный расчет и безоткатное артиллерийское орудие на дистанциях от 300 до 4000 метров. Стрельба выполняется с закрытых огневых позиций и флангов в движении, как днем, так и ночью.

Совместно с танковыми подразделениями в тактическом учении задействованы артиллерийские батареи реактивных артиллерийских дивизионов "Торнадо-М", самоходных гаубичных дивизионов "Мста-С", а также подразделения разведки, инженерных войск, радиоэлектронной борьбы, радиационно-химической и биологической защиты. Огневую поддержку с воздуха и воздушную разведку обеспечивают две пары штурмовиков Су-25 СМ и расчеты беспилотной авиации.

* Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) запрещена в России.