"Технодинамика" предложит для индийского Ка-226Т авариестойкую топливную систему

При заинтересованности индийской стороны холдинг также представит свои предложения по разработке шасси, системы приводнения и ряда других систем 12 Июль 2016, 12:36
Холдинг "Технодинамика" госкорпорации Ростех предложит ряд систем и агрегатов для установки на Ка-226Т, производство которых планируется наладить в Индии. Об этом ТАСС в ходе выставки "Иннопром" сообщил заместитель генерального директора "Технодинамики" по инновациям, развитию и продажам Александр Литвинов.

"Мы готовы предложить для вертолета Ка-226Т систему электроснабжения, кондиционирования воздуха, ключевые компоненты гидравлической системы, а также адаптировать для этой программы свою новинку - авариестойкую топливную систему, которая позволяет избежать вытекания и взрыва топлива в случае жесткой посадки.

При заинтересованности индийской стороны холдинг также представит свои предложения по разработке шасси, системы приводнения и ряда других систем, добавил он.
"В случае положительного решения со стороны заказчиков все системы холдинг планирует создать в 2016-2017 годах. В соответствии с принципами программы "Make in India", мы готовы рассматривать организацию совместного предприятия по производству компонентов и систем для Ка-226Т на территории Индии", - отметил Литвинов.

Сейчас холдинг "Вертолеты России" и индийская корпорация HAL работают над определением облика легкого многоцелевого вертолета Ка-226Т. С Индией также согласовывают крупный проект по организации производства там не менее 200 российских вертолетов этого типа.

Легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т отличается точностью висения, маневренностью и управляемостью, имеет большую энерговооруженность, максимальную безопасность.