Тела погибших в сирийском Алеппо медсестер доставили в родной Биробиджан 

В пятницу, 9 декабря, тела погибших при обстреле в сирийском Алеппо медсестер Надежды Дураченко и Галины Михайловой доставили в родной Биробиджан.  9 Декабрь 2016, 16:19
Как стало известно, церемония прощания пройдет в пятницу в 17:00 по местному времени (10:00 мск) в гарнизонном Доме офицеров, расположенном рядом с военным госпиталем, где работали женщины. А в субботу утром состоится отпевание в Благовещенском кафедральном соборе. Затем же жертв атаки боевиков похоронят на Центральном городском кладбище, передает ТАСС. 

Напомним, две медсестры погибли при минометном обстреле российского госпиталя в Алеппо, который, как ранее заявили в Минобороны РФ, вели профессионально подготовленные боевики «умеренной вооруженной оппозиции» Сирии. Кроме того, в результате атаки пострадал педиатр, а также люди, пришедшие на прием к врачам. 

Надежда Дураченко и Галина Михайлова - выпускницы медицинского колледжа Биробиджана, их специализация - операционные хирургические сестры. Обе работали в Биробиджанском военном госпитале.
Источник: Александр Музыка/РИА «Новости» На церемонии прощания с погибшими в Сирии медсестрами в войсковой части Биробиджана