"Терминаторы 2" и БЛА "Птеродактиль" обязательно нужны в Сирии

Боевые действия в городской местности еще раз продемонстрировали, что в Сирии нужны боевые машины огневой поддержки типа "Терминатор" или "Терминатор 2", оборудованные беспилотниками "Птеродактиль".  27 Июнь 2017, 20:05
Боевые действия в городской местности еще раз продемонстрировали, что в Сирии нужны боевые машины огневой поддержки типа "Терминатор" или "Терминатор 2", оборудованные беспилотниками "Птеродактиль". Действующие в одной связке бронированные машины и дроны представляли бы собой мощные разведывательно-ударные комплексы.
 
Всякий раз, когда "Уралвагонзавод" демонстрирует на выставках свои "Терминаторы", вокруг них собирается большое количество специалистов, иностранных военных и тех, кого просто заинтересовала данная бронемашина. Так случилось и в этом году на международном форуме "Армия 2016". Однако многие военные специалисты и эксперты удивлены, почему данная боевая машина не заинтересовала Российскую армию. Ведь она обладает исключительными характеристиками.  
На фото с посещением сирийским президентом авиабазы ВКС России Хмеймим "засветилась" российская боевая машина огневой поддержки "Терминатор-2". 
 
В качестве основного вооружения на нем применены 2 спаренные автоматические малокалиберные пушки 2А42 с боекомплектом в 850 снарядов. Имеется также пулемет ПКТМ, оснащенный устройством автоматического перезаряжания. Его боекомплект составляет 2100 патронов. В специальных защищенных контейнерах размещены 4 полуавтоматические ракеты с лазерным каналом управления, способные нести кумулятивные, фугасные и объемно-детонирующие боевые части.
При весе в 44 тонны "Терминатор-2" имеет неуязвимую модульную динамическую защиту, которая превосходит ту, что на танках Т-90А, и способна противостоять ПТУР, более современным, чем американская TOW-2A. Мощные двигатели в 1000 или 1130 л.с. способны разгонять машину до 70 км/ч. Запас хода - до 700 км.
 
Новейшая система управления огнем с тепловизионными каналами и автоматом сопровождения цели позволяет днем и ночью эффективно бороться с террористами, которые укрываются в домах, бункерах, блиндажах, передвигаются пешим порядком. По некоторым данным, один "Терминатор" способен заменить собой взвод солдат, а также несколько БМП или БТР.
Без проблем российская БМПТ справится и с различными подвижными объектами, вроде бронированных заминированных автомобилей, а также танками, БТР, БМП, беспилотниками.
 
Кстати, о беспилотниках. По мнению военных экспертов, применение на "Терминаторах" разведывательных "проводных" беспилотников "Птеродактиль", которые стали настоящей сенсацией 2016 года, еще больше увеличит и без того высокие характеристики машины.
 
Благодаря дрону возможности обнаружения опасных целей возрастут во много раз. Тем более, в пустынных, характерных для Сирии участках местности. Наличие же на "Терминаторе-2" дополнительного энергоагрегата позволит обеспечить летающему разведчику длительное время работы в воздухе.