Террористы ИГ вновь штурмуют Пальмиру с севера

Официальные комментарии Министерства обороны пока отсутствуют 11 Декабрь 2016, 13:41
В воскресенье утром террористическая группировка "Исламское государство" начала очередную мощную атаку на позиции Сирийской Арабской Армии в древнем городе Пальмира (Тадмор).

Прошедшей ночью агентство Al-Masdar News сообщало, что по данным некоторых источников, подразделениям САА удалось отбить у боевиков гору Джабаль-Тар, которая господствует над городом с севера. Эти сведения оказались ошибочными, ибо в противном случае террористы ИГ не смогли бы сегодня утром начать новое наступление на город с севера.

Как сообщил военный источник в Пальмире, террористической группировке вновь удалось захватить квартал Аль-Амария, одноимённую высоту и Офицерский городок. Наряду с вражеским контролем над районом зернохранилищ на востоке от города, это делает задачу удержания правительственными войсками позиций в городе чрезвычайно сложной, поскольку ИГ сейчас владеет огневым контролем над ним.
К настоящему моменту сообщений об отступлении правительственных сил из города не поступало. Однако, с учётом сложившейся обстановки, в ближайшие часы это может произойти.