Террористы устроили расправу над солдатами и мирными жителями в Пальмире

Террористы из группировки "Исламское государство" расправляются над военнопленными и мирными жителями Пальмиры, попавшими в их руки. 12 Декабрь 2016, 16:04
Террористы из группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) расправляются над военнопленными и мирными жителями Пальмиры, попавшими в их руки. По сведениям новостного портала "Аль-Мирсад", боевики убили в понедельник восемь военнослужащих и ополченцев, захваченных ими в плен во время штурма города.

Стало известно о расправе над семьей сторонников правительства. Ее жертвами стали четверо человек, включая двоих детей и женщину.

Банды ИГ заняли Пальмиру (240 км от Дамаска) в воскресенье. Губернатор провинции Хомс Таляль аль-Баррази сообщил, что войска перед своим отходом смогли эвакуировать 80% жителей. Он выразил обеспокоенность судьбой оставшегося в городе мирного населения, которое может быть использовано террористами в качестве живого щита и подвергнуться репрессиям.

Губернатор пообещал, что "город, где находятся знаменитые античные памятники, будет освобожден войсками в самое ближайшее время".
Пальмира была очищена сирийской армией от террористов 27 марта при содействии ВКС РФ. Затем российские саперы принимали участие в разминировании города и находящихся там античных памятников.

В ходе операции по зачистке города 1 апреля в северо-восточном предместье Масакин-Джахизия было найдено захоронение убитых и замученных боевиками людей - всего свыше 40 человек. 26 мая был найдена могила еще 30 жертв террористов. Все они принадлежали к семьям сторонников правительства и военнослужащих.