Тест нового российского броневика «Патруль» (видео)

Тест-драйв трехосной модификации бронеавтомобиля «Патруль». Новинка только проходит государственные испытания на полигоне НИИ автобронетехники в Бронницах. 7 Ноябрь 2016, 16:17
Следом за полицейским вариантом бронеавтомобиля "Патруль" появился и армейский - больших размеров, с увеличенной проходимостью и грузоподъемностью. Телеканал "Звезда" рассказал о тест-драйве новой техники, сообщает Российская газета.
В 2014 году был представлен первый вариант "Патруля" для МВД - городской броневик на базе короткобазного КамАЗа 4х4, защищенный от стрелкового оружия и способный перевозить 10 человек (включая водителя и командира) со скоростью до 100 километров в час. В армейской модификации удлинили кузов, усилили защиту, добавили третью ось и сделали упор на проходимости. 13-тонный "Патруль" разгоняется до 90 км/ч и способен преодолевать водные преграды глубиной свыше 1,5 метра.

- Управлять машиной тяжело: большой руль, тугие педали, а переключать передачи я могла только с помощью инструктора. Труднее всего закрывать бронированную дверь кабины - она неподъемная, - рассказала Мария Осипова, первая женщина за рулем "Патруля".

Двигатель объемом почти 12 литров потребляет 60 литров топлива на 100 километров. Сейчас броневик проходит госиспытания: в течение года "Патруль" проверяют на различных трассах при температурах от -60 до +35 и в лабора
Источник