Тимошенко потребовала ввести военное положение в Донбассе

Лидер украинской оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала ввести военное положение в Донбассе. 6 Февраль 2017, 16:20

«Нам необходимо точно принять закон об оккупированных территориях, необходимо ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях. Нужно прекратить это хамство с торговлей с оккупированными территориями», — сказала Тимошенко в ходе заседания согласительного совета парламентских фракций.

При этом она утверждает, что властям необходимо придерживаться позиции, что это «война России против Украины».

Возможность введения военного положения в Донбассе не исключила и замглавы крупнейшей в Раде фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Луценко.

«Если такое обострение будет продолжаться длительный период и это будет грозить экологической безопасности, гуманитарной безопасности мы допускаем введение военного положения», — уточнила она.

При этом замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев ранее заявил, что введение военного положения в связи эскалацией ситуации в Донбассе пока не обсуждается.

Киев ранее неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Источник