Тысячи боевиков сложили оружие и покинули пригород Дамаска‍

Боевики добровольно сдали оружие и вместе с семьями на 52 автобусах выехали из города в пригороде Дамаска в провинцию Идлиб. Передвигаться в освобожденном пригороде еще небезопасно - на каждом шагу саперы находят боеприпасы. 7 Декабрь 2016, 07:42
Около трех тысяч боевиков добровольно сложили оружие в Хан-эш-Шейхе в пригороде Дамаска, вместе с семьями они отправились на автобусах в провинцию Идлиб, передает РИА Новости.
"После долгих и мучительных переговоров было достигнуто соглашение о присоединении боевиков к режиму прекращения боевых действий", — рассказал представитель Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии полковник Алексей Лещенко.

Радикалы сдали властям более 500 единиц стрелкового оружия, снайперские винтовки и десятки 120-миллиметровых минометов. В городе сохранились цеха по производству оружия и склады, которые использовали боевики.

В Хан-эш-Шейхе разрушено большинство зданий. На улицах также осталось большое количество неразорвавшихся боеприпасов, часть которых саперам приходится подрывать прямо на месте.

Мирные жители, покинувшие Хан-эш-Шейх четыре года назад, возвращаются домой. Они ремонтируют дома и вместе с правительственными войсками восстанавливают инфраструктуру города.