TrackingPoint прокачал винтовку Barrett

Американский производитель «умного оружия» представил своё первое творение в калибре .50 BMG 12 Октябрь 2017, 16:09
Компания TrackingPoint, известная своим «умным» компьютеризированным оружием, анонсировала выход первой крупнокалиберной винтовки под собственным брендом. На видео, опубликованном на официальном YouTube-канале производителя, показана снайперская винтовка Barrett M107A1, оснащённая прицельными приспособлениями от TrackingPoint.
После доработки специалистами TrackingPoint винтовка Barrett M107A1 получила название Mi50. В видеоролике показан выстрел из этой винтовки по мишени, расположенной на расстоянии 1 мили (более 1600 м) от стрелка. Стрельба велась без пристрелки, все необходимые поправки компьютеризированный прицел сделал автоматически, попадание в центр мишени диаметром около 1 м было достигнуто с первого выстрела. Компания TrackingPoint пока не раскрывает характеристик Mi50, стоимость и дата начала продаж новой винтовки будет объявлена в конце октября.

Прицелы TrackingPoint – компьютеризированные системы для огнестрельного оружия, оснащённые датчиками, учитывающими дрожание рук стрелка, направление и скорость ветра, а также дальномером, оптическим прицелом и электроприводом спускового крючка. Стоимость оружия с «умным» прицелом составляет от $8000 до $30 000 в зависимости от модели.