Трамп допустил возможность Третьей мировой войны из-за Крыма

Попытка США отобрать у России Крым и вернуть его Украине может обернуться третьей мировой войной. 2 Август 2016, 03:16
Кандидат в президенты США от республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп считает, что вмешательство Америки и попытка вернуть Крым Украине могут привести к Третьей мировой войне, пишет Politico. Выступая на предвыборном митинге в Огайо, Трамп ответил на нападки со стороны журналистов после его интервью ABC 31 июля. Репортеры выражали сомнения в том, что Трамп знал о присоединении Крыма к России.

«Я знал это точно. Это было примерно два года назад. Это произошло при дежурстве [президента США Барака] Обамы», - сказал Трамп. «Когда я говорю, что Россия не собирается вторгаться на Украину, верьте мне, хорошо? Они [Россия] не собираются идти на Украину… Но они уже на Украине», - напомнил он свои высказывания в интервью ABC. «Я сказал, да, хорошо, это было два года назад. Я имею в виду, вы хотите вернуться назад, вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы вернуть его [Крым] обратно?» - пояснил он свою позицию.

На своей странице в Twitter Трамп также разъяснил, что имел в виду. «Так за жесткой риторикой Обамы по России и Украине они [Россия] уже взяли Крым и продолжают давить. Это то, что я сказал!» - написал он.

В интервью ABC Трамп заявлял о том, что при рассмотрении крымского вопроса необходимо учитывать позицию жителей полуострова, которые высказались за присоединение к России. Он также критиковал Обаму и его поддержку НАТО. «Итак, со всеми этими сильными связями с НАТО на Украине беспорядок. Крым был взят. Не вините Дональда Трампа за это», - сказал он в интервью.