Помощником Трампа по нацбезопасности назначен Макмастер

Президент США Дональд Трамп назначил генерал-лейтенанта сухопутных войск Герберта Макмастера своим помощником по национальной безопасности. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. 21 Февраль 2017, 06:54

«Президент назначил генерал-лейтенанта Макмастера своим помощником по национальной безопасности», — написал Спайсер на своей странице в сети микроблогов Twitter. При этом отставной генерал Кит Келлогг, который исполнял обязанности на этом посту до недавнего времени, возглавит аппарат сотрудников Совета национальной безопасности при Белом доме.

Трамп представил Макмастера журналистам в своем частном клубе Mar-a-Lago, расположенном недалеко от города Уэст-Палм-Бич (штат Флорида). Он назвал его «человеком с огромным талантом и огромным опытом».

«Он пользуется большим уважением у всех в вооруженных силах, и для меня очень большая честь работать с ним, — отметил глава государства. — Тебе (новому помощнику) предстоит большая работа».

Президент также назвал Келлогга «потрясающим человеком». «Они будут работать вместе. И Кит будет начальником аппарата (СНБ). И я думаю, что эта связка будет чем-то очень особенным», — отметил Трамп.

Макмастер до назначения возглавлял центр по интеграции сил и средств сухопутных войск США. Одновременно этот военачальник являлся и заместителем главы командования сухопутных войск. Источник