Тренировка бойцов северокорейского спецназа

Глава КНДР по итогам инспекционной поездки в воинскую часть номер 525 также сфотографировался вместе с военнослужащими 12 Декабрь 2016, 12:57
Лидер КНДР Ким Чен Ын совершил инспекционную поездку в воинскую часть номер 525 Корейской народной армии (КНА), в состав которой входит созданный по его личному распоряжению батальон сил специального назначения. Как сообщило информационное агентство ЦТАК, председатель Трудовой партии Кореи и Госсовета КНДР руководил тренировками бойцов спецназа, передает ТАСС.

Глава государства отметил, что "благодаря умелым действиям солдат и офицеров батальона противник будет дезориентирован, не сможет найти укрытие и применить контрдействия".

Ким Чен Ын распорядился всемерно повышать боеготовность и боеспособность частей КНА. "Если театром военных действий будет южная часть Кореи, то бойцам спецназа необходимо уже сейчас проводить интенсивные учения, обращая внимание на марш-броски, огневую подготовку, преодоление водных и других естественных препятствия в условиях, максимально приближенным к боевым", - приводит ЦТАК слова верховного главнокомандующего.

В качестве поощрения он сфотографировался вместе с военнослужащими батальона и подарил им автомат и два военных полевых бинокля. В сообщении ЦТАК не уточняется дислокация этой части, которую Ким Чен Ын последний раз посетил 3 ноября.
Дополнительные фото еще есть на этом видео