Тренировочный комплекс для палубной авиации в Ейске будет передан ВМФ России в 2017 году

Тренировочный комплекс в Ейске, предназначенный для подготовки летчиков корабельной авиации, будет сдан 2017 году 31 Январь 2017, 12:14
Тренировочный комплекс морской авиации НИТКА в Ейске будет принят на вооружение в 2017 году, сообщил журналистам во вторник командующий морской авиации ВМФ РФ генерал-майор Игорь Кожин в ходе церемонии в Жуковском.

В подмосковном Жуковском во вторник прошла торжественная церемония присвоения модернизированному противолодочному самолету Ил-38Н имени генерал-полковника Виктора Павловича Потапова — командующего авиацией ВМФ в 1988-1994 годах.

"На сегодняшний день испытательный комплекс в Саках у нас полностью работает, а Ейск у нас проходит государственные испытания и частично работает на морскую авиацию. В этом году мы закончим государственные испытания полностью", — сказал Кожин на церемонии.

Он добавил, что после того, как НИТКА в Ейске будет принята на вооружение на аналогичном комплексе в Саках начнется модернизация, котора продлится ориентировочно 5 лет.

Тренировочный комплекс НИТКА имитирует палубу авианосца и предназначен для тренировки летчиков морской авиации. Решение о строительстве комплекса было принято в 2007 году.