Три российских офицера ранены в результате обстрела боевиками в Сирии

Для оказания медицинской помощи их доставили на авиабазу "Хмеймим". Жизни офицеров ничего не угрожает, сообщили в Центре по примирению в Сирии. 20 октября 2016, 20:46
Три офицера российского Центра по примирению в Сирии получили легкие ранения в результате прицельного огня боевиков по гуманитарным коридорам в районе Эль-Машарка.
"Для оказания медицинской помощи все российские военнослужащие доставлены на авиабазу "Хмеймим". Их жизни ничего не угрожает", — говорится в сообщении центра.

Также боевики обстреливают из стрелкового оружия позиции сирийской армии в районе трассы Кастелло, где весь день дежурили машины для вывода граждан и боевиков из города.

Гуманитарная пауза в Алеппо действует с 08:00 утра 20 октября. Всего действуют два коридора для выхода боевиков и шесть — для мирных жителей.

Позднее стало известно, что Россия на сутки продлила действие "гуманитарной паузы". Однако мирные жители до сих пор не могут покинуть город. Террористы из "Джебхат ан-Нусры" пригрозили расстрелом всем, кто захочет уйти из восточного Алеппо.