Три западных самолета-разведчика приблизились к границам РФ на Балтике и в Черном море

Разведывательные самолеты ВМС США, НАТО и ВВС Швеции в четверг приблизились к российским рубежам на Черном море и Балтике 13 Октябрь 2016, 12:36
Разведывательные самолеты ВМС США, НАТО и ВВС Швеции в четверг приблизились к российским рубежам на Черном море и Балтике, сообщается на западных сайтах, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon с бортовым номером 168858, вылетевший утром с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в настоящее время ведет разведку к югу от побережья Крыма.

Маршрут полета самолета в воздушное пространство над акваторией Черного моря пролегал над территорией Греции и Болгарии.

К российским рубежам на Балтике приблизился самолет-разведчик ВВС Швеции Gulfstream 4 с позывным SVF623. Подлетев к Калининградской области с севера со стороны Балтийского моря, он совершает полет по вытянутому эллипсу вдоль всего ее побережья. Самолет находится в воздушном пространстве над эксклюзивной экономической зоной России на Балтийском море, не нарушая госграницы.

Кроме того, самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения авиации НАТО E-3A "АВАКС" подлетел с разведывательным заданием к сухопутным границам Калининградской области с юга со стороны Польши.