Трое украинских военных погибли на учениях

Трое военнослужащих погибли и еще девять получили ранения в результате разрыва миномета на Ровенском общевойсковом полигоне 6 Июль 2018, 11:15
На Украине во время проведения занятий по боевой подготовке на Ровенском общевойсковом полигоне разорвало миномет, сообщили в пресс-службе командования сухопутных войск Вооруженных сил страны.

В результате происшествия, по данным ведомства, погибли трое военнослужащих, еще девять получили ранения различной степени тяжести. Инцидент, как указали в Минобороны Украины, произошел 6 июня в 5:55 по местному времени (совпадает с московским). Ранения получили все военные, стоявшие рядом с оружием, указывает издание ТСН со ссылкой на военное ведомство.

Решением командующего сухопутных войск Вооруженных сил Украины бригадные тактические учения с боевой стрельбой в связи с происшествием приостановлены, отметили в пресс-службе. Ведомство занялось служебной проверкой случившегося, а также выяснением причин инцидента на огневой позиции.

Соболезнования родным и близким погибших военнослужащих выразили командование сухопутных войск. О происшествии на Ровенском полигоне также сообщила на своей официальной странице в Facebook пресс-служба оперативного командования «Запад».

Аналогичное происшествие случилось на Украине 5 апреля. Тогда на полигоне 17-й танковой бригады возле Кривого Рога на гранате подорвались трое украинских военнослужащих. На полигоне, как указывал тогда местный портал «Первый городской», проходили учения.