Ту-22М3 нанесли новый удар по штурмующим Дейр-эз-Зор боевикам ИГ

Российская Дальняя авиация продолжает атаковать боевиков «Исламского государства», ведущих наступление на осажденный город Дейр-эз-Зор на востоке Сирии.  25 Январь 2017, 14:39
Шесть бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли удар по объектам террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) в сирийской провинции Дейр эз-Зор, сообщает Минобороны.
Бомбардировщики взлетели с аэродрома на территории России и совершили перелет над Ираком и Ираном, передает РИА Новости.

"Целями для поражения стали два пункта управления боевиков и склады боеприпасов, вооружения и военной техники", — говорится в сообщении.

Средства объективного контроля подтвердили поражение всех целей, отметили в российском военном ведомстве.

Прикрывали бомбардировщики Су-30СМ и Су-35С с аэродрома Хмеймим. После выполнения боевой задачи все самолеты вернулись на аэродромы базирования.

Российские дальние бомбардировщики наносят удары по целям в Дейр эз-Зоре с 21 января.
В последние недели резко обострилась обстановка в районе города Дейр-эз-Зор в восточной Сирии, длительное время находившегося в осаде боевиков ИГ. Исламисты начали штурм городских районов, занятых сирийскими правительственными войсками. Российская авиагруппа, развернутая в Сирии, включилась в бои с ИГ на этом направлении 18 января.