Тульская дивизия ВДВ поднята по учебной тревоге

Масштабное командно-штабное учение дислоцируемой в Туле 106-й воздушно-десантной дивизии ВДВ России проводится на территории военных полигонов в Рязанской области 26 Сентябрь 2016, 09:09
Масштабное командно-штабное учение дислоцируемой в Туле 106-й воздушно-десантной дивизии ВДВ России проводится на территории военных полигонов в Рязанской области, сообщает Минобороны России.

«В командно-штабном учении на территории трех субъектов Российской Федерации в общей сложности задействовано около 3500 военнослужащих и 350 единиц военной и специальной техники. Учение проводится в ходе Военной инспекции Минобороны России», — говорится в сообщении.

В понедельник десантники осуществляют швартовку и погрузку боевой техники в самолеты военно-транспортной авиации в районе аэродрома Дягилево (Рязанская область). Загружаемая десантниками и техническим составом самолетов бронетехника оснащена элементами АСУ, которая сразу после переброски будет автоматически включена в общую систему управления подразделениями. После погрузки в самолеты Ил-76 боевая техника десанта будет в оперативном порядке переброшена в район для десантирования парашютным способом.

Основная часть сил десанта продолжает совершать комбинированные марши по рокадным, полевым и автомобильным дорогам в район полигонов, находящихся в Рязанской области.

Учение продлится до 27 сентября.