Turangga – броневик из Индонезии

Индонезийская компания PT Tugas Anda создала на базе Ford 550 бронемашину Turangga 7 Ноябрь 2016, 16:07
Американский Ford 550 – не только популярный пикап, но и отличное шасси для колесной военной техники. Вчера портал jakartagreater.com сообщил о том, что индонезийская компания PT Tugas Anda создала на базе Ford 550 бронемашину Turangga.

Turangga – бронированный внедорожник с колесной формулой 4×4. Бронирование автомобиля соответствует классу CEN Level B6/STANAG 4569 Level 2, что обеспечивает защиту экипажа от огня стрелкового оружия малого и среднего калибров и подрыва под днищем фугаса массой 6 кг. Машина вмещает 12 человек – двоих в кабине и десятерых в бронированном кузове.
Бронеавтомобиль Turangga
jakartagreater.com
Одиннадцать из двенадцати окон броневика имеют бойницы для стрелкового оружия, кроме того, на крыше автомобиля можно установить дистанционно управляемый боевой модуль с различными типами вооружений (пулемет, гранатомет, ПТРК и другие). Разработчик позиционирует Turangga как машину для войсковых и полицейских операций, требующих быстроты перемещения.
Бронеавтомобиль Turangga
jakartagreater.com
Масса снаряженного автомобиля достигает 9 т, при этом он может развивать скорость до 110 км/ч (по дорогам с твердым покрытием). В броневике используется штатный двигатель Ford V8 объемом 6,7 л, при этом тормозная система и подвеска заменены на более мощные, способные выдерживать массу бронированного кузова.