Турция понесла первые потери во время операции в Сирии

Анкара сообщила о гибели одного своего военного и ранении еще троих при операции Турции в Сирии. Турецкие танки вошли на территорию этой страны 24 августа 27 Август 2016, 18:55
Один турецкий военный погиб, еще трое получили ранения в ходе операции в Сирии, сообщает CNN Turk. Инцидент произошел в районе города Джераблус на севере Сирии. Танк с турецкими военными попал под ракетный обстрел. Как сообщает Haberturk, раненые военные были госпитализированы.

По словам источников агентства Reuters в вооруженных силах Турции, обстрел был совершен с территории, контролируемой курдами. По информации CNN Turk, удары наносили члены Рабочей партии Курдистана.

Как отмечает Associated Press это первые потери турецкой стороны в ходе операции в Сирии.
Турция начала операцию на севере Сирии 24 августа. В страну вошли танки, артиллерия, силы спецназа. Анкара среди целей операции указывала борьбу с ИГИЛ («Исламское государство», организация запрещена в России) и Рабочей партией Курдистана, которая в Турции признана террористической организацией.

После ввода турецких сил на территорию Сирии Дамаск обвинил Анкару в нарушении суверенитета. Москва также выражала обеспокоенность сложившейся ситуацией.