Турецкая армия и сирийская оппозиция вошли в Эль-Баб

Войска планируют полностью очистить город от террористов, а затем направиться в Ракку
8 Февраль 2017, 18:07
Турецкие войска и сирийская оппозиционная армия вошли в город Эль-Баб, захваченный боевиками запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Как сообщает "Комсомольская правда" Об этом рассказал официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.
«Отряды сирийской оппозиции и наши подразделения, которые оказывают им поддержку, вошли в Эль-Баб. Операция, можно сказать, движется к завершению, но говорить, что она окончена, еще рано», - сообщил Калын.


Он добавил, что после очистки города от террористов войска готовы начать операцию по освобождению сирийского города Ракка. По его словам, Турция подготовила детальный план операции, который сейчас обсуждается международной коалицией во главе с США, передает телеканал NTV.

В интернете появились новые фотографии подбитых и уничтоженных танков Leopard 2A4 турецкой армии в Сирии. У некоторых машин сорваны башни
Калын отметил, что Турция координирует все свои действия с Россией, чтобы избежать столкновений с сирийской правительственной армией. Эта координация проходит успешно, что важно для обеих стран.
Появились новые фотосвидетельства уничтожения турецкой бронетехники, наступающей на сирийский город Эль-Баб, занятый боевиками ИГ.