Турецкая армия начала операцию по освобождению сирийского Джараблуса от ИГ

Турецкий спецназ при поддержке самолетов коалиции начала военную операцию по освобождению города Джараблус на севере Сирии от боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) 24 Август 2016, 01:41
"Операция в Джараблусе нацелена на очистку турецких границ от террористических группировок и поддержание территориальной целостности Сирии", — сообщает агентство со ссылкой на турецких чиновников.

Власти отметили, что военная операция направлена на предотвращение новых миграционных потоков, а также на доставку гуманитарной помощи мирным жителям.

Ранее газета Daily Sabah сообщила, что глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о готовности Анкары предоставить любую необходимую помощь в операции по освобождению Джараблуса. Издание отметило, что наступление может начаться в ближайшее время.
Позднее газета Wall Street Journal сообщила, что власти США рассматривают возможность оказания военной помощи повстанцам, поддерживаемым Турцией.

Во вторник исламисты обстреляли из района Джараблус, где идут столкновения между умеренной сирийской оппозицией и ИГ, турецкий район Каркамыш провинции Газиантеп, который находится на границе с Сирией. В ответ турецкая армия нанесла по позициям боевиков артиллерийский удар. Один из снарядов угодил в сквер у здания мэрии Каркамыша.